25012012

Пристюк: Власть максимально нацелена на социальное партнерство со всеми предприятиями Луганщины

Сегодня областная власть максимально нацелена на социальное партнерство со всеми предприятиями Луганщины. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве в сфере социального партнерства на 2012 год с ПАО «Стахановский завод ферросплавов».

Как подчеркнул Владимир Пристюк, заключенное сегодня соглашение – далеко не последнее для Луганщины: «Просто оно первое в этом году, но на подходе еще 4. А всего в текущем году мы планируем заключить таких соглашений не меньше 10».

Руководитель облгосадминистрации отметил, что подписанию предшествовала большая предварительная работа. «Мы отработали направления совместной работы и вышли на конкретные мероприятия по оказанию помощи городу», – рассказал Владимир Пристюк.

При этом он заявил, что в первую очередь помощь будет направлена на развитие здравоохранения: предприятие поможет с ремонтом 1-й городской больницы города, а также приобретет для родильного Стахановского дома аппарат УЗИ с приставкой «Доплер». Стоимость последнего, по словам главы облгосадминистрации, составляет порядка 800 тыс. грн.

Вторым конкретным направлением этой работы станет помощь в реконструкции ряда социальных объектов Стаханова. Так, на средства предприятия планируется провести ремонтные работы в учреждениях образования города, ремонт крыши, системы отопления городского стадиона «Победа» и замену окон и дверей на металлопластиковые в спортивном зале, а также провести работы по усилению фундамента и надземной части здания Стахановского Клуба им. Фрунзе.

В свою очередь председатель Луганского облсовета Валерий Голенко рассказал, что это предприятие для заключения договора выбрано неслучайно: «Завод ферросплавов – градообразующее предприятие для Стаханова. И средства, которые они вкладывают в социальное развитие города, это в конечном итоге вложения в развитие собственных работников, а, значит, и в развитие своего бизнеса».

И.о. председателя правления ПАО «Стахановский завод ферросплавов» Владимир Солошенко отметил, что предприятие уже давно оказывает социальную поддержку городу, в частности, завод взял шефство над двумя городскими школами. «Однако благодаря инициативе Владимира Пристюка и Валерия Голенко эта работа теперь выходит на новый уровень», – считает Владимир Солошенко. Он пригласил руководителей области на праздничные мероприятия к 50-летнему юбилею предприятия, которые пройдут в мае.

В заключение Владимир Пристюк напомнил, что на Луганщине уже действует ряд соглашений о социальном партнерстве, и они успели принести реальные результаты. «Все договоры работают и дают реальные результаты: это и первые 10 троллейбусов для Северодонецка, и проект по энергосбережению в Лисичанске, и развитие здравоохранения в Алчевске. И это далеко не полный перечень», – заявил глава облгосадминистрации.

По материалам news.lugansk.info

Читайте также:

  1. Пристюк и Голенко пытаются договориться с Генконсулом Чешской республики о сотрудничестве
  2. Пристюк сделал предупреждение тем, кто все еще «копает» незаконно
  3. Пристюк рассчитывает, что Луганщина получит средства на развитие как в 2011 году

Напишите ваш отзыв

Добавить