Партия регионов определилась с главой своего избирательного штаба

В ходе совместного заседания политсовета партии и фракции Партии регионов в понедельник, 23 апреля, было принято решение утвердить начальником центрального избирательного штаба партии секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрея Клюева. Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

Обосновывая такое решение народный депутат, первый заместитель председателя Партии регионов Владимир Рыбак отметил, что Клюев – это «сегодня наиболее подготовленный человек в партии».

По его словам, к работе в избирательном штабе также будет привлечена «команда профессионалов, которая проводила не одни выборы».

«Руководителем публичной избирательной кампании Партии регионов утвержден Сергей Тигипко, заместителем по идеологии – Борис Колесников, заместителем по координации деятельности Партии регионов и работе с общественными организациями и другими политическими партиями – Владимир Рыбак, заместителем по работе с VIP-агитаторами и взаимодействию с Верховной Радой – Александр Ефремов», – сообщил Рыбак.

Отвечая на вопрос о том, возьмут ли названные представители Партии регионов отпуск на время проведения избирательной кампании, депутат отметил, что «все будут действовать в соответствии с законодательством».

Он также сообщил, что первая пятерка партийного избирательного списка будет обнародована в ходе XIV съезда Партии регионов, который назначен на 31 июля.

«На съезде будут утверждены списки кандидатов в депутаты по многомандатному избирательному округу, а также по одномандатным округам. Будут даны полномочия политсовету принимать соответствующие решения между съездами, а также определены первые пятерка и десятка кандидатов в депутаты», – отметил Рыбак.

По его словам, «этому будет предшествовать масштабная партийная работа: в течение мая, июня и июля будут проведены расширенные партийные собрания с участием депутатов всех уровней – первичных, районных, городских и областных организаций, где будет рассмотрена программа партии, избраны делегаты на предстоящий съезд и решены другие внутрипартийные вопросы».

«Мы сегодня ориентируем все партийные организации на то, чтобы выборы были открытые, прозрачные, честные, и ни одна партийная организация не должна дать повод для сомнения в результате кампании. Мы должны сделать все, чтобы выборы прошли в рамках законодательства, и показать всему миру, что Украина способна провести такие выборы», – подытожил Рыбак.

Как сообщалось, в феврале Президент Украины Виктор Януковичзаверял, что Клюев не будет руководить штабом Партии регионов на парламентских выборах 2012 года.

По материалам focus.ua

Поделитесь новостью в соц. сетях:

Метки: Выборы, Клюев, Партия, ПР

Добавить комментарий

Галерея: «Святые Горы»

Последние новости

Последние комментарии

Войти | Дизайн от Gabfire themes