В Луганске состоялось III заседание Совета Еврорегиона «Донбасс»

В Луганске состоялось III заседание Совета Еврорегиона «Донбасс». В мероприятии приняли участие руководство Луганской, Донецкой и Ростовской областей, передает корреспондент «Ирта-FAX».

«Сегодня объединились 3 области, которые дают возможность нам всем вместе показать всей Украине и России то, как можно приграничными территориями вместе решать серьезные социальные, культурные, спортивные и экологические проблемы, развивать экономические взаимоотношения, а тем самым поднимать возможность развития не только наших территорий, а поднимать мощность наших государств», — отметил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

В свою очередь губернатор Ростовской области Василий Голубев добавил, что Еврорегион «Донбасс» — единственный проект с участием субъекта Российской федерации, в рамках которого разработана стратегия экономического сотрудничества до 2020 года.

«На основе стратегии мы начинаем разрабатывать программу социально-экономического развития приграничных территорий», — заявил Василий Голубев.

Он также отметил, что сейчас Еврорегион «Донбасс» — это не только стратегические планы и проекты, но уже и конкретные дела. Например, сейчас уже ведется активная работа по созданию совместных предприятий на приграничных территориях.

Кроме этого, в рамках заседания Свердловский городского голова и мэр города Новошахтинска (Ростовская область) намерены подписать соглашение об установлении побратимских связей между городами.

По материалам irtafax.com.ua

Поделитесь новостью в соц. сетях:

Метки: Донбасс, Еврорегион,

Добавить комментарий

Галерея: «Святые Горы»

Последние новости

Последние комментарии

Войти | Дизайн от Gabfire themes