Есть такая профессия себя от Родины защищать

Не перестаю удивляться фантазии действующей власти изымать деньги из бюджета. Но еще больше поражаюсь беспардонности и наглости в демонстрации использования этих украденных средств в личных целях.

Пусть Харьков и город– миллионник, но сложно не заметить, как ребята от Партии Регионов за какие-то пару лет после прихода в городскую власть успели поменять джинсы и футболки на партикулярные светлые костюмы от всемирно известных производителей и пересели со старенькой «копейки», на которой «бомбили» по ночам, на «Ландкрузер».

Видимо, врожденная бережливость и отказ от самого необходимого помогают им выглядеть достойно на фоне любого из олигархов. Да, чего там… Какие олигархи! Говорят, Абрамович любит спортивные костюмы, а известный харьковский футбольный меценат вообще скромен в одежде и предпочитает старенькую кнопочную мобилку в противовес золотому «Верту».

Однако, не нашего холопского ума это дело. Для того, чтобы сопоставлять уровень жизни городского чиновника с тем, что написано в его декларации, есть специально обученные люди, которые тоже, кстати, содержатся на наши налоги. Понимай, находятся на нашем с вами обеспечении.

Но, то ли им недосуг заниматься такой ерундой, как чиновничьи джипы, то ли складывается ситуация в стиле «ворон ворону…» сами понимаете.

А, вообще, утомили все эти ребята от «голубого» движения. И не столько флагами и светлыми ликами кандидатов в нардепы вдоль дорог, сколько дешевым «базаром», который, как они сами любят говорить в своих салонах, «нужно фильтровать».

Им осталось только пообещать насытить украинцев семью хлебами да научить ходить по воде аки посуху. У всех кандидатов программы, как будто одним пиар-агенством написаны (а, может быть и впрямь?): типа землю селянам, фабрики рабочим, олигархов на зону… Разобраться сложно.

Кстати, никто из ребят, которые поголовно на Ландкрузерах и в белых штанах (помните светлую мечту Остапа Бендера о Рио-де-Жанейро?) конкретно не рассказывают, как это все будет делаться?

Какие законы нужно принять или поправить? А главное, где взять деньги? И последнее, откуда неожиданно возникнут профессиональные, порядочные и неподкупные специалисты? Есть ощущение, что у действующей власти нет четкого плана действий и потому она опасна своей импровизацией. Более того, как показывает практика, в лучших традициях наших вождей – читать инструкцию, когда точно понял, что поломал.

В этой ситуации вдвойне обидней, что народ Украины в сложившихся условиях использует только одну, но универсальную часть тела, свой многофункциональный орган: они им думают, ищут на него приключений и сидят в нем, когда им плохо. Ведь, мысль только тогда мысль, когда ее головой думают

И не нужно полагать, что они нас грабят только высокими коммунальными платежами. Значительно большее зло – это налоги. Это гигантские налоги, ставящие народ на грань нищеты и вымирания, лишающие людей достойной жизни, а их детей – будущего.

Вы полагаете, что, как лица, не имеющие отношения к бизнесу, платите только подоходный налог со своего жалованья? Посчитайте, сколько денег вы должны отдавать государству с вашей зарплаты непонятно куда.

Откройте глаза, и посчитайте, сколько налогов входит в цену покупаемых вами товаров. Давайте посмотрим, кто в Украине платит НДС. Ответ прост: мы с вами! Посмотрите в любой кассовый чек супермаркета. Там четко обозначена сумма НДС. То есть, платим МЫ, а ОНИ только перечисляют в бюджет!

И за ЭТО им льготы: «ОНИ плательщики НДС» Значит, ОНИ получают добавленную стоимость, а НДС платим мы? В Украине, выходит, богатые вообще не платят налогов. Это видно в каждом магазинном «квиточке». Налоги да еще + 20% НДС! И за эти 60% от зарплаты мы пользуемся такими отвратительными услугами действующей власти!

Успокаивает только то, что народ пока не теряет чувства юмора. И, что странно старый советский юмор снова в ходу:

Одессит в магазине во всю глотку ругает «и эту партию Регионов», «и это правительство», и «эту голубую власть».

К магазину подкатывает черный «Мерс», и возмутителя спокойствия увозят в известное в Одессе здание на «Бебельстрит». Там с ним проводят необходимую разъяснительную работу и отпускают (к его большому удивлению) домой. Тот, не успев захлопнуть дверь:

– Люди! Я говорУ – люди! Как вам это нравится! Зарплаты нет, пенсии нет! Так уже и патроны кончились!

Они всеми силами пытаются изобразить активную деятельность, не имея реальных поступлений в бюджет. Они занимают у всех, кто только дает, с одной лишь целью – создать видимость экономического благополучия, пока не пройдут выборы. Им нужно снова во власть, чтобы снова к бюджетному корыту.

Но особенно больно бьет по гражданам не столько воровство (к нему уже привыкли), сколько наши доблестные правоохранительные органы и «самый гуманный суд».

Как-то уже постепенно стирается из памяти история с телеканала «1+1» о Максиме Дмитренко, который отсидел целых семь лет за убийство, которого не совершал. Где теперь этот парень? Получил ли он компенсацию? Кто понес наказание за вычеркнутые из его жизни семь лет?

Где тот справедливый прокурор, который должен был бы защитить интересы старушки из Артемовского района Донецкой области Натальи Радченко, у которой подонки убили единственного сына и после десяти(!!!) лет следствия суд присудил им лишь условный срок.

Кстати, господа из надзорных органов, вы отнюдь не боги, не цари и не герои, а государственные служащие. И желательно вести себя с собственными гражданами-налогоплательщиками не как подгулявший барин, а соответственно занимаемой должности. Отчитываться о проделанной работе с жалобами и заявлениями граждан на беспредел в судах и органах исполнительной власти. Причем, по существу и конкретно, а не заготовками типа «все в порядке». Чай, не на стрелке донецкой находитесь, а в «отдельной специальной ветви власти», господа… Так, ведь вы себя называете? Да, кстати, чиновники обязаны отчитываться лично, а не через пресс-секретаря.

И, если уж разговор зашел о востоке Украины, то совсем уж напрасно Регионалы выставляют Донецкую и Луганскую области «кормилицами неньки». На самом деле, в самом страшном сне нельзя отнести их к самоокупаемым и самодостаточным областям.

Эти области давно живут за счет подачек из Киева и других регионов. Так, в Донецкой области на одного украинца приходится лишь 21,7 кг мяса, 80,8 кг молочной продукции, 96,6 кг овощей. Не лучшее положение и в Луганском регионе, где мяса выходит лишь 24,9 кг на человека, что в 2,5 раза меньше, чем в той же Львовской области.

Читайте также: Американские ученые выяснили, что может помочь в борьбе с лишним весом

Луганщина уступает Львову и по другим данным: по производству молока в 2 раза, картошки – в 3,5 раза, по производству других овощей – в 1,5 раза. Не лучше обстоят дела у «регионов-кормильцев» в сравнении с Волынской или Тернопольской областями.

Выходит, в этих восточных областях уже давно не только не производят необходимых продуктов питания в необходимых количествах, но трудящиеся граждане недополучают их физиологическую норму. Реально не хватает зарплаты. И рабочий становится к мартену, а шахтер спускается в забой полуголодным.

Таким образом, теория Партии Регионов об отдельных богатых регионах Украины, которые только то и делают, что дотируют заработанным другие части Украины, не выдерживает критики и является примитивным мифом, а точнее подлой ложью действующего режима.

Хотелось бы сказать что-нибудь из самой глубины души в адрес Партии Регионов с ее всенепременным «покращенням», но… Боюсь, эти слова по понятным причинам редакция не опубликует.

Впрочем, пользуясь методом Михал Михалыча Жванецкого, постараюсь намекнуть на эти весьма тонкие обстоятельства:

Настоящий интеллигент никогда не скажет «** твою мать», он скажет: «Молодой человек, я вам в отцы гожусь»…

Я.ГОЛЬД

По материалам Главное

Поделитесь новостью в соц. сетях:

Нравится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: