Артист Броневой, перенесший инфаркт, быстро восстанавливается

Состояние великого артиста, который перенес инфаркт после премьеры «Вишневого сада» в украинской столице, понемногу улучшается.

Актер попал в Киевский городской центр сердца во вторник утром. Леонид Сергеевич гастролировал в составе труппы театра «Ленком». Боль в груди он почувствовал еще накануне, но стойко доиграл спектакль.

Виктория Броневая рассказывает, что накануне инфаркта Леонид Сергеевич позвонил ей в Москву. Сказал, что плохо себя чувствует, у него сильный кашель, поэтому, наверное, не поедет на банкет по случаю окончания гастролей.

Ночью актеру стало совсем плохо, и наутро он обратился за помощью к медикам. Врачи незамедлительно провели операцию…

А в среду утром поездом Москва — Киев Виктория Валентиновна приехала к мужу. На вокзале ее встречал театральный агент Леонида Сергеевича. Не заезжая никуда по дороге, Виктория Броневая сразу же отправилась в больницу. Кстати, медики выделили специальную палату для супруги артиста, чтобы она могла неотлучно находиться рядом с ним. Весь день Виктория Валентиновна провела у постели мужа, не отлучаясь даже в буфет. Врачи уверены, что присутствие рядом родного человека поможет Леониду Сергеевичу выздоравливать быстрее.

- У Леонида Броневого был выявлен обширный инфаркт миокарда, артист находился в кардиогенном шоке, — рассказал главный врач Киевского городского центра сердца и главный кардио­хирург Минздрава Украины Борис Тодуров, лично проводивший операцию. — Операция была проведена сразу же и заняла 40 минут. Было проведено стентирование трех коронарных артерий — это довольно сложная операция для пациента в 83 года.

- Что могло вызвать инфаркт?

- Изначально у пациента была выявлена стенокардия и значительное поражение коронарных артерий. Это болезнь, которая развивается годами, и сегодняшнее состояние — финал болезни, которой много лет страдал пациент. Я подозреваю, что, как все творческие люди, Леонид Сергеевич вовремя не лечился или лечился нерегулярно.

Читайте также: После перерыва в 2,5 тысяч лет театр Диониса даст первое представление

Сутки спустя в Киев приехали именитые российские медики и остались удовлетворены работой украинских коллег. Говорить о транспортировке артиста в Москву пока еще рано — он до сих пор находится в реанимации в стабильном тяжелом состоянии. Правда, Леонида Сергеевича уже отсоединили от аппарата искусственной вентиляции легких и теперь он может дышать самостоятельно.

По словам медиков, состояние знаменитого актера не ухудшается и остается стабильным, а это уже неплохо. Прогнозы давать пока рано, но если все будет хорошо, восстановление Леонида Броневого займет несколько недель.

По материалам Delfi

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: