Грог — крепкий чай с ромом и специями, классический рецепт

Классический рецепт грога в общем состоит из довольно крепко заваренного чая в сочетании с ромом. Для улучшения вкуса и аромата грога в него добавляются специи, сахар и лимон.

Существует легенда, что название напитка происходит от прозвища английского адмирала, который распорядился выдавать морякам вместо стакана чистого рома в день, ром, разбавленный водой. Адмирала звали Эдвард Вернер, а прозвище «Старый грог» от получил из-за того, что постоянно носил особую непромокаемую накидку под названием «грогрем». Грог отлично согревает и очень хорош в холодный день в качестве согревающего и улучшающего настроение напитка.

Вам понадобится:

  • Чай черный 5 г
  • Лимоны 2 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Корица в палочках 1 шт.
  • Сахар коричневый 20 г
  • Ром темный 80 мл

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Чай черный 5 г
  • Заварите чай из расчета 2 чайные ложки чая на 300 мл воды.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Лимоны 2 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Корица в палочках 1 шт.
  • Сахар коричневый 20 г
  • Выжмите в чай лимон, добавьте специи и коричневый сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился. Дайте настояться под крышкой 5 минут.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Ром темный 80 мл
  • Лимоны 2 шт.

В стаканы налейте ром, положите по кусочку лимона и налейте процеженный чай.

Пейте горячим. В стаканы по вкусу можно добавлять еще сахар и лимон.

По материалам Гурмания

Facebook
Google+

1 комментарий

  1. Денис

    Сейчас в холод напиток Грог нужен как никогда для согревания и против простуд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: