Пирожное «Кофейные облака» — просто, вкусно и полезно

Пирожные — штучные кондитерские изделия разнообразной формы с художественно отделанной поверхностью. Пирожное «Кофейные облака» тому не исключение — красиво, вкусно и полезно. А главное очень просто.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 5 белков
  • 2 желтка
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л растворимого кофе
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки

Из воды, кофе и сахара сварить сироп. Взбить белки в густую пену. Как только они уплотнятся, станут совершенно белыми, сразу же вливаем горячий кофейный сироп, не прекращая взбивания, до однородности.

Добавить желтки, а затем муку. Тесто получится жидковатое, похожее на сметану — так и должно быть.

Заливаем его в форму (24х28) и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на полчаса.

Готовность проверяем спичкой. Корж практически не зарумянится и поднимется незначительно. Остудить.

Белый крем:

  • 750 мл натурального йогурта
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • 50 мл рома
  • 10 г желатина
  • 100 мл сливок

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Смешать йогурт с сахаром и ванилином. Вмешать ром и растворенный желатин. Смешать со взбитыми сливками.

Кофейный крем:

  • 450 мл натурального йогурта
  • 80 г сахара
  • 4-5 ст.л крепкого кофе
  • 10 г желатина
  • 100 мл сливок

Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Смешать йогурт с сахаром и кофе. Вмешать растворенный желатин и взбитые сливки.

Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 пласта. В форму, застеленную бумагой, уложить 1 корж. Вылить две трети белого крема. Поставить в холод.

Сверху выложить кофейный крем и также отправить на застывание. Аккуратно накрыть вторым коржом и выложить оставшийся белый крем. Оставить в холодном месте на ночь.

Нарезать на пирожные и украсить какао.

По материалам Гурмания

Поделитесь новостью:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: