Лоранский пирог с курицей и грибами — из рецептов французской кухни

Киш (киш Лорен) – это открытый французский слоеный пирог с разными начинками. Он не просто вкусный, но еще и очень универсальный: киш вкусно есть и в холодном, и в горячем виде, на завтрак, обед или ужин.

Классический французский рецепт — с рубленым песочным тестом. Есть и другие варианты — из слоеного или дрожжевого теста. Иногда делают без основы — просто начинка и заливка.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 50г сливочного масла размягченного
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200г муки

Для начинки:

  • 300г куриного филе
  • 300г шампиньонов
  • 1/2 луковицы
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Для соуса:

  • 170мл сливок 20%
  • 2 яйца
  • 150г тертого сыра

Как приготовить:

Размешайте масло с яйцом, добавьте воду, соль, муку, замесите гладкое тесто, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Отварите грудку до готовности, измельчите, грибы обжарьте с луком до готовности, добавьте соль, молотый перец и мускатный орех, туда же добавьте измельченное куриное филе и обжарьте немного все вместе.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смажьте сливочным маслом, тесто раскатайте, перенесите в форму, сформируйте бортик, переложите начинку на тесто, разровняйте.

Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте сливки и сыр, хорошо перемешайте, залейте равномерно полученной смесью начинку.

Выпекают пирог 35-40 минут. Затем нужно снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.

По материалам Гурмания

Читайте также

Вы должны войти для комментирования Войти