Лоранский пирог с курицей и грибами — из рецептов французской кухни
Киш (киш Лорен) – это открытый французский слоеный пирог с разными начинками. Он не просто вкусный, но еще и очень универсальный: киш вкусно есть и в холодном, и в горячем виде, на завтрак, обед или ужин.
Классический французский рецепт — с рубленым песочным тестом. Есть и другие варианты — из слоеного или дрожжевого теста. Иногда делают без основы — просто начинка и заливка.
Вам понадобится:
Для теста:
- 50г сливочного масла размягченного
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 1/2 ч.л. соли
- 200г муки
Для начинки:
- 300г куриного филе
- 300г шампиньонов
- 1/2 луковицы
- соль, перец, мускатный орех по вкусу
Для соуса:
- 170мл сливок 20%
- 2 яйца
- 150г тертого сыра
Как приготовить:
Размешайте масло с яйцом, добавьте воду, соль, муку, замесите гладкое тесто, заверните в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
Отварите грудку до готовности, измельчите, грибы обжарьте с луком до готовности, добавьте соль, молотый перец и мускатный орех, туда же добавьте измельченное куриное филе и обжарьте немного все вместе.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смажьте сливочным маслом, тесто раскатайте, перенесите в форму, сформируйте бортик, переложите начинку на тесто, разровняйте.
Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте сливки и сыр, хорошо перемешайте, залейте равномерно полученной смесью начинку.
Выпекают пирог 35-40 минут. Затем нужно снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
По материалам Гурмания
Читайте также
- Слоеный салат с черносливом — полезное блюдо для семьи
- Для семьи полезно и вкусно: рис в пароварке по-японски
- Приготовим персиковый пудинг — вкусно, полезно и красиво
- Калабрия — гастрономическое путешествие по Южной Италии
Вы должны войти для комментирования Войти