Президент России Путин назвал Евросоюз «картельным сговором»

Президент России Владимир Путин назвал механизм принятия решений в Евросоюзе «картельным сговором» и высказал мнение, что странам нужно иметь собственную позицию

Президент России Владимир Путин назвал «картельным сговором» механизм принятия решений в Европейском Союзе. Об этом он сказал на заседании XII российско-немецкого форума «Петербургский диалог» с участием федерального канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Обратите внимание, что сказала госпожа федеральный канцлер. Она сказала, что «мы сначала советуемся с 26-ю другими странами, а потом излагаем общую позицию». В экономике это называется «картельный сговор». А картель — это всегда плохое дело», — сказал Путин и подчеркнул, что это не шутка. По его мнению, странам надо бы иметь и собственную позицию.

Перед этим Меркель, отвечая на вопрос, почему в Германии критикуют многие аспекты внутренней и внешней политики России, сказала: «У нас так принято, что мы пытаемся формировать совместную политику в рамках ЕС». «Если у Германии какое-то мнение, то мы общаемся на эту тему с нашими 26 партнерами в Европейском Союзе и согласовываем свои высказывания», — добавила она.

Меркель подчеркнула, что не стоит любую критику со стороны ЕС рассматривать как деструктивную, и лидеры Европы продолжат высказывать свое мнение по ситуации в России.

«То, что мы хорошо сотрудничаем в сфере экономики, не означает, что и в других сферах нельзя что-то обсуждать. Поэтому я призываю вас к тому, чтобы не рассматривать любую критику как деструктивную», — сказала она.

«Откройте немецкую газету и почитайте, что там пишут. Если бы я всегда обижалась, я бы и трех дней не продержалась на своем посту», — отметила Меркель.

По материалам Дело.ua

Читайте также
  • Старший сын Лукашенко хочет занять место президента отца
  • Газпром намерен подать в суд на Украину за сокращение объемов
  • Латвия требует от России миллиарды за «советскую оккупацию»

Вы должны войти для комментирования Войти