Кличко просил Меркель разграничивать отношение к Украине и к Януковичу

Европейскому сообществу крайне необходимо разграничить отношение к Украине и к политике Президента страны Виктора Януковича

Об этом заявил лидер партии УДАР Виталий Кличко во время встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Встреча состоялась в Ганновере, где проходил XXV съезд партии ХДС, сообщила пресс-служба партии УДАР.

«Соглашение об ассоциации Украины и ЕС является по существу программой реформирования ключевых сфер жизни Украины. Поэтому его подписание было бы полезным. В этом случае и украинская оппозиция, и друзья Украины в Европе получили бы дополнительные рычаги влияния на украинскую власть. Мы могли бы вместе требовать от нее выполнения действий, предусмотренных соглашением и получать конкретные преимущества от ассоциации», — отметил лидер УДАРа.

Кличко отметил, что оппозиционные демократические силы в новоизбранной Верховной Раде стремятся вернуть Украину на европейский путь развития.

В свою очередь Меркель подчеркнула, что Европа ожидает от Украины шагов, которые приблизят ее к европейскому сообществу.

Политик отметила, что Украине все еще есть проблемы с демократическими принципами, верховенством права, реформированием судебной системы.

«Германия стремится видеть Украину в европейской семье и надеется, что украинская власть выполнит свои обещания, и подписание Соглашения об ассоциации из ЕС для Украины станет реальностью», — сказала Меркель.

Кличко поздравил Меркель с переизбранием лидером партии ХДС.

По материалам Фокус.ua

Читайте также