Куриные нагетсы с чесночным соусом — устройте уютный вечер с закусками
Почему бы не устроить уютный домашний вечер с хорошим фильмом и вкусными закусками? В качестве закуски предлагаем вам приготовить куриные нагетсы. Ну а к ним — отличный греческий соус.
Куриные нагетсы с сыром
Вам понадобится:
- Куриная грудка 400 г
- Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 100 г
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло 50 мл
Как приготовить:
Нарежьте тонкими ломтиками куриное мясо поперек волокон. Натрите сыр на мелкой терке. Яйцо взбейте вилкой. Смешайте муку с солью и перцем. Не пересолите.
Теперь аккуратно обмакивайте каждый кусочек в яйцо, в муку, а затем в сыр. Обжарьте кусочки филе на среднем огне. Жарьте до появления легкой золотистой корочки.
Чесночный соус
Вам понадобится:
- 1 огурец
- 240 г густого йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка оливкового масла
- 20 г укропа
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю.
Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа.
По материалам Леди
Читайте также
- Рыба в «конверте» с пряными травами — просто и полезно
- Закуски с французским сыром Belcube: кубики в беконе и панировке
- Рецепт для выходного дня: картошка в горшочках — стильно и полезно