Куриные нагетсы с чесночным соусом — устройте уютный вечер с закусками

Почему бы не устроить уютный домашний вечер с хорошим фильмом и вкусными закусками? В качестве закуски предлагаем вам приготовить куриные нагетсы. Ну а к ним — отличный греческий соус.

Куриные нагетсы с сыром

Вам понадобится:

  • Куриная грудка 400 г
  • Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер, Грана Падано, Пекорино Романо) 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 50 мл

Как приготовить:

Нарежьте тонкими ломтиками куриное мясо поперек волокон. Натрите сыр на мелкой терке. Яйцо взбейте вилкой. Смешайте муку с солью и перцем. Не пересолите.

Теперь аккуратно обмакивайте каждый кусочек в яйцо, в муку, а затем в сыр. Обжарьте кусочки филе на среднем огне. Жарьте до появления легкой золотистой корочки.

Чесночный соус

Вам понадобится:

  • 1 огурец
  • 240 г густого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.ложка оливкового масла
  • 20 г укропа
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю.

Чеснок очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите или пропустите через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.

Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавьте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправьте солью и молотым перцем.

Перед подачей на стол соус охладите, выложите в пиалы, украсьте оливками и веточками укропа.

По материалам Леди

Читайте также
  • Рыба в «конверте» с пряными травами — просто и полезно
  • Закуски с французским сыром Belcube: кубики в беконе и панировке
  • Рецепт для выходного дня: картошка в горшочках — стильно и полезно