Мэр Сум призвал украинскую молодежь к массовой эмиграции

Сумской градоначальник Геннадий Минаев призвал молодежь Украины к массовой эмиграции. Такое заявление он сделал в интервью Газете по-украински.

«Советую всем, кто младше 35 лет, уезжать из страны. Здесь нет никаких перспектив… Все, кто хочет жить в нормальной демократической стране, где каждый отвечает за себя, должны уехать отсюда», — посетовал чиновник. «Украина — для старых, для таких, как я. Мы будем доживать здесь и пытаться что-то сохранить», — подчеркнул Минаев.

Говоря о планах Украины, Минаев отрицательно высказался о ее связях с Россией и вероятном вхождении в Таможенный союз. По мнению градоначальника, стране грозит «возвращение в Советский Союз».

Поменять внешнеполитический вектор, как убежден мэр, смогут украинские миллиардеры. «Если они поймут, что объединение с Россией приведет к их гибели, то потянут нас в Европу. А иначе их съедят», — полагает он.

Минаев также пожаловался, что многие украинцы не хотят развивать гражданское общество и власти этот процесс никак не поддерживается. «Большинство стучат в закрытые двери позади себя, в надежде на то, что там остался Советский Союз, — рассказал чиновник. — В котором не нужно отвечать за себя, детей, работу и дом».

Напомним, после разрушения памятника Ленину в Сумах Минаев «подсказал» свободовцам, что в его городе находятся еще два памятника Ленину.

По материалам Фокус.ua

Читайте также