Во Львове «застрелили» судью, строго наказавшего «художников» Януковича

В центре Львова было обнаружено черно-белое фото судьи Николая Гончарова с красной точкой в ​​районе виска. Об этом пишется в блоге «Эпл Грин».

Николай Гончаров — это судья апелляционного суда города Сумы, который приговорил активиста Владимира Никоненко к году исправительных работ за рисунок президенту Виктору Януковичу с точкой на лбу.

Как отмечает блогер, вышеуказанное фото размещалось на площади возле памятника Королю Даниилу, в 150 метрах от мэрии.

«За несколько часов прогулки по центру это — единственное изображение, которое я заметил. Трактую его как начало акции протеста против этого позорного приговора, хотя и мирное. Но все же протест. Видимо, мода изменилась, теперь рисовать будут не Януковича, а Гончарова», — написал автор в своем блоге.

Он напомнил, что граффити с портретом Януковича с точкой во лбу впервые появились в июне 2011-го во Львове. Тогда в СМИ поднялся большой шум, по этому поводу возбудили уголовное дело. Милиции так и не удалось найти художников. Зато портреты появились в других городах: Чернигов, Киев, Сумы, Черновицкая область и Севастополь.

В Сумах милиции удалось задержать авторов рисунка. Это были 4 молодых националистов. Трое из подозреваемых, кроме «януковича», имели и другие эпизоды. Четвертый — 25-летний Владимир Никоненко — больше не делал ничего противозаконного и перед этим не привлекался к уголовной ответственности. Однако суд признал его виновным в преступлении и приговорил к году ограничения свободы с отбыванием в трудовой колонии.

По материалам Gazeta.ua

Читайте также
Facebook
Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: