Евреи США возмутились встречей Маккейна и Тягнибока

Американский сенатор не имел понятия, с кем находится на Майдане на одной сцене, заявили в организации
Еврейские организации в США и Израиле возмутились поведением американского сенатора-республиканца Джона Маккейна, который во время визита в Киев тесно общался с руководителем националистической партии «Свобода» Олегом Тягнибоком, входящим в список 10 наиболее зловещих антисемитов мира, пишет Известия.

«Маккейн допустил просчет. Он явно не имел представления, с кем находится на одной сцене. Если же он знал, что представляет собой Тягнибок, то это намного серьезнее. Это говорит о том, насколько неразборчивы американские политики», — заявил глава иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.

Тягнибок и его заместитель Мирошниченко, по словам Зурофф, внесены в список 10 наиболее зловещих антисемитов мира за 2012 год, составленный Центром Визенталя, штаб-квартира которого находится в Лос-Анджелесе. Он был передан в Госдепартамент США с рекомендацией внести их в число лиц, чье нахождение на территории Штатов нежелательно.

Напомним, в воскресенье Джон Маккейн выступил на «вече» на Майдане Независимости в Киеве и сообщил о поддержке США европейских устремлений Украины. Перед этим он провел встречи с главой МИД Украины Леонидом Кожарой, с лидерами украинских оппозиционных партий и пообещал поддержать в Сенате введение санкций против должностных лиц, виновных в жестком разгоне участников Евромайдана.

По материалам Сегодня

Facebook
Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: