Медведев: Россия сильна не только нефтью и газом

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в своем видеоблоге опроверг расхожее мнение о том, что Россия живет за счет нефти и газа, "проедая" доходы от экспорта сырья

Премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник, 10 декабря, выложил в свой видеоблог новую запись, в которой опроверг утверждения о том, что Россия «сильна только нефтью и газом» и живет, «проедая» доходы от экспорта сырья в другие страны.

Этот стереотип не отражает реальную ситуацию в российской экономике, заверил премьер. В 2013 году в России были запущены несколько предприятий, в том числе пищевой, строительной, добывающей, металлургической и автомобильной промышленности, отметил он. Зачастую новые предприятия открываются на месте старых, неэффективных, что помогает решить проблемы с занятостью, существующие в моногородах, добавил Медведев.

Кроме того, производительность труда на промышленных предприятиях должна увеличиться на 50%, до 2020 года в стране появятся 25 млн современных рабочих мест, пообещал премьер.

«Конечно, бизнес — это всегда риск, но когда появляются новые предприятия и новые рабочие места, это все-таки развитие, и оно очень нужно нашей стране», — сообщил глава правительства. Он добавил, что правительство всегда будет поддерживать инициативы инвесторов и бизнеса.

По материалам www.dp.ru

Facebook
Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: