Оппозиция и коммунисты едины против Азарова

Оппозиция и коммунисты собрали подписи за отставку Азарова

Внефракционный народный депутат Олесь Доний заявил, что оппозиция собрала более 170 подписей за отставку правительства Николая Азарова.

«Когда я поставил подпись, он был под номером 175″, — цитирует слова Дония «Украинская правда».

Издание отмечает, что подписи собираются под проектом постановления, которое предлагалась к рассмотрению на сессии Верховной Рады представителями Коммунистической партии Украины.

Таким образом, с учетом голосов коммунистов постановление имеет поддержку 210 депутатов. Как известно, для рассмотрения вопроса на сессии Рады необходимо 150 подписей нардепов.

В то же время Партия регионов может настаивать на том, что прошлой сессионной тижнія голосования за недоверие правительству не набрало достаточного количества голосов, поэтому вопрос не может рассматриваться на текущей сессии повторно.

Однако после оранжевой революции отставка правительства Виктора Януковича состоялась даже несмотря на то, что он имел годовой «иммунитет».

По словам источников, одним из сценариев решений вопроса может быть одноразовый отход от регламента для того, чтобы еще раз рассмотреть вопрос об отставке правительства.

По материалам Gazeta.ua

Facebook
Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: