Сегодня расскажем вам, насколько вкусная и полезная каша перловая в мультиварке.
Во-первых, такая каша — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Да и название «перловка» происходит от слова «перлы», т.е. жемчуг. А ведь, и правда, перловая крупа похожа на жемчужинки.
Во-вторых, это прекрасный универсальный гарнир. Каша перловая в мультиварке отлично сочетается с мясом, с рыбой и с овощами. Главное — не бояться экспериментировать.
Кстати, каша перловая в мультиварке имеет неоспоримое преимущество перед приготовленной на плите — ведь варить ее в кастрюле довольно долго, к тому же нужно все время следить и подливать воду, чтобы каша не пригорела.
С мультиваркой же дело обстоит гораздо проще. Каша перловая в мультиварке сохраняетбольше полезных веществ, варится гораздо быстрее и не пригорает.
Ингредиенты
- 200 г перловки,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 1 помидор,
- 200 г брокколи,
- зелень по вкусу,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 лавровый лист,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- 500 мл воды.
Каша перловая в мультиварке — приготовление:
Перловку тщательно промойте и замочите на 2 часа. Затем слейте воду и еще раз промойте.
Мелко порежьте лук. Морковь потрите на средней терке. Помидор и болгарский перец порежьте мелкими кубиками. Брокколи разберите на соцветия.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло и выберите режим «Выпечка», 20 минут.
В разогретое масло выложите лук, морковь, болгарский перец и обжарьте овощи. Через 10 минут добавьте брокколи, помидор, зелень, перемешай и также обжарь.
Затем добавьте к овощам перловку, лавровый лист, налейте воду, посолите, поперчите и выбери режим «Тушение», 40 минут. Готовьте кашу перловую в мультиварке под крышкой.
После сигнала каша перловая в мультиварке готова. Если ее оставить еще на 10 минут потомиться в режиме «Подогрева», каша будет более нежной и вкусной.
Приятного аппетита!
По материалам Леди