Каша перловая в мультиварке с овощами

Сегодня расскажем вам, насколько вкусная и полезная каша перловая в мультиварке.

Во-первых, такая каша — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Да и название «перловка» происходит от слова «перлы», т.е. жемчуг. А ведь, и правда, перловая крупа похожа на жемчужинки.

Во-вторых, это прекрасный универсальный гарнир. Каша перловая в мультиварке отлично сочетается с мясом, с рыбой и с овощами. Главное — не бояться экспериментировать.

Кстати, каша перловая в мультиварке имеет неоспоримое преимущество перед приготовленной на плите — ведь варить ее в кастрюле довольно долго, к тому же нужно все время следить и подливать воду, чтобы каша не пригорела.

С мультиваркой же дело обстоит гораздо проще. Каша перловая в мультиварке сохраняетбольше полезных веществ, варится гораздо быстрее и не пригорает.

Ингредиенты
  • 200 г перловки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 помидор,
  • 200 г брокколи,
  • зелень по вкусу,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • черный перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 500 мл воды.

Каша перловая в мультиварке — приготовление:

Перловку тщательно промойте и замочите на 2 часа. Затем слейте воду и еще раз промойте.

Мелко порежьте лук. Морковь потрите на средней терке. Помидор и болгарский перец порежьте мелкими кубиками. Брокколи разберите на соцветия.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло и выберите режим «Выпечка», 20 минут.

В разогретое масло выложите лук, морковь, болгарский перец и обжарьте овощи. Через 10 минут добавьте брокколи, помидор, зелень, перемешай и также обжарь.

Затем добавьте к овощам перловку, лавровый лист, налейте воду, посолите, поперчите и выбери режим «Тушение», 40 минут. Готовьте кашу перловую в мультиварке под крышкой.

После сигнала каша перловая в мультиварке готова. Если ее оставить еще на 10 минут потомиться в режиме «Подогрева», каша будет более нежной и вкусной.

Приятного аппетита!

По материалам Леди

Facebook
Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: