Приготовим пельмени начиненные тыквой — полезно и с «изюминкой»
Пельмени — блюдо в виде отварных изделий из пресного теста. Начинка классических пельменей изготавливается из говядины, баранины и свинины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока, возможно использование также, если у вас есть, мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала, картофеля, капусты. Мы предлагаем сделать пельмени с тыквой. На наш взгляд это очень вкусно, полезно и с «изюминкой».
Ингредиенты
- 600 г муки пшеничной высшего сорта,
- 200 мл воды,
- 1/4 ч. л. соли,
- 1 яйцо,
- 300 г мякоти свинины,
- 200 г очищенной тыквы,
- 2 луковицы,
- 1 пучок укропа,
- красного острого перца по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление: Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, яйцо и воду. Вымесить тесто. Дать тесту отдохнуть. Завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Тыкву и лук пропустить через мясорубку. Мясо порезать кусками и пропустить через мясорубку. Смешать мясо, лук и тыкву. Добавить мелко нашинкованный укроп. Посолить и поперчить.
Из теста сделать колбаски, разрезать их на части. Раскатать сочни. Разложить начинку на сочни и слепить пельмешки. Выложить на присыпанную разделочную доску.
Вскипятить воду, немного посолить. Сбросить пельмени и варить после всплытия 5-7 минут.
Вынуть шумовкой, заправить сливочным маслом и посыпать мелко нашинкованным луком по желанию. Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
По материалам Гурмания
Читайте также
- Попробуем куриные бедрышки запеченные с карри в духовке
- Закуска из яиц и печени трески в виде грибочков
- Семь рецептов оригинальных блюд крымскотатарской кухни
Один комм. на: Приготовим пельмени начиненные тыквой — полезно и с «изюминкой»
Вы должны войти для комментирования Войти
Обратная ссылка: Приготовим пельмени с тыквой — Гурмания