Приготовление: Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности. Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
Чеснок мелко порезать. Салат нарвать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой. Сверху посыпать салат сухариками и сыром.
Состав:
- салат — 1 пучок,
- белый хлеб — 6 ломтиков (для сухариков),
- сыр — 50-70 г,
- анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) — 50 г,
- масло оливковое или растительное — 1/3 стакана,
- чеснок — 1 долька,
- сок лимонный — 2-3 ст. л,
- горчица — 1 ч. л,
- соль,
- перец
По материалам Гурмания