Салат «Цезарь» — очень вкусно и полезно

Приготовление: Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности. Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.

Чеснок мелко порезать. Салат нарвать на небольшие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.

В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой. Сверху посыпать салат сухариками и сыром.

Состав:

  • салат — 1 пучок,
  • белый хлеб — 6 ломтиков (для сухариков),
  • сыр — 50-70 г,
  • анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) — 50 г,
  • масло оливковое или растительное — 1/3 стакана,
  • чеснок — 1 долька,
  • сок лимонный — 2-3 ст. л,
  • горчица — 1 ч. л,
  • соль,
  • перец

По материалам Гурмания

Facebook
Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: