Ингредиенты
- 1 стакан манки
- 1 стакан сметаны (15-20%)
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. соды)
- 1-1.5 стакана муки
Приготовление: Манник — совсем не сложный в приготовлении пирог. Время выпечки зависит от формы, в которой вы будете его выпекать.
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час. Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой), если она сухая-манник готов.
По материалам say7
Читайте также
- Постные вареники с грибами — именно так нужно поститься вкусно
- Рыба в «конверте» с пряными травами — просто и полезно
- Рецепт для выходного дня: картошка в горшочках — стильно и полезно