Уже наступил Великий пост 2013, который продлится до самой Пасхи. Чтобы тебе было легче его соблюдать и при этом не голодать, мы будем готовить для вас разнообразные постные рецепты. Сегодня — рецепт постных вареников с грибами.
Вам понадобится:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан кипятка
Для начинки:
- Шампиньоны — около 600 г
- Лук репчатый — 2 штуки
- Растительное масло для обжаривания
Как приготовить:
Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток. Размешайте, в результате должны получиться мучные комки.
Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и помните до приятной гладкой консистенции. Накройте миску с тестом и дайте отдохнуть 15 — 20 минут.
Для начинки мелко порежьте грибы и лук. Разогрейте на сковородке немного растительного масла и обжарьте сначала нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте все вместе до готовности грибов и сухости фарша.
Теперь слепите вареники. Отварите вареники в слегка подсоленной воде около 5 минут после закипания до готовности теста.
Достаньте готовые вареники шумовкой, смажьте растительным маслом. Можете обжарить готовые вареники на растительном масле с луком.
По материалам Леди
Читайте также
- Куриные нагетсы с чесночным соусом — устройте уютный вечер с закусками
- Закуски с французским сыром Belcube: кубики в беконе и панировке
- Приготовим рулет из лосося с сыром и зеленым маслом