Постные вареники с грибами — именно так нужно поститься вкусно

Вареники

Уже наступил Великий пост 2013, который продлится до самой Пасхи. Чтобы тебе было легче его соблюдать и при этом не голодать, мы будем готовить для вас разнообразные постные рецепты. Сегодня — рецепт постных вареников с грибами.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Для начинки:

  • Шампиньоны — около 600 г
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Растительное масло для обжаривания

Как приготовить:

Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток. Размешайте, в результате должны получиться мучные комки.

Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и помните до приятной гладкой консистенции. Накройте миску с тестом и дайте отдохнуть 15 — 20 минут.

Для начинки мелко порежьте грибы и лук. Разогрейте на сковородке немного растительного масла и обжарьте сначала нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте все вместе до готовности грибов и сухости фарша.

Теперь слепите вареники. Отварите вареники в слегка подсоленной воде около 5 минут после закипания до готовности теста.

Достаньте готовые вареники шумовкой, смажьте растительным маслом. Можете обжарить готовые вареники на растительном масле с луком.

По материалам Леди

Читайте также
Facebook
Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: