Приготовление: В миске или блюде для запекания взбейте яйца со смесью молока и сливок, перцем, солью, луком и кинзой.
Нагрейте среднюю или большую сковороду на среднем огне. На дно вылейте щедрую порцию растительного масла и столовую ложку теста (для вкуса). Каждый треугольник хлеба окуните в яичную смесь и выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до хрустящей (!) золотисто-коричневой корочки.
Выложите обжаренные тосты на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте с кетчупом или любым другим соусом.
Ингредиенты
- 5 яиц
- 3 столовых ложки смеси сливок+молока
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки молотого перца
- 1,5 столовой ложки зеленого лука, мелко нарубить (опционально)
- 1,5 столовой ложки кинзы, мелко нарубить (опционально)
- растительное и сливочное масло
- 8 кусков хлеба или батона однодневной свежести, разрезать по диагонали
- кетчуп в качестве соуса
По материалам Какрецепт.ру
Читайте также
- Постные блюда: картофельный салат с редиской и горчицей
- Куриные нагетсы с чесночным соусом — устройте уютный вечер с закусками
- Рыба в «конверте» с пряными травами — просто и полезно