Хрустящий с золотистой корочкой соленый и перченый французский тост

Французский тост

Приготовление: В миске или блюде для запекания взбейте яйца со смесью молока и сливок, перцем, солью, луком и кинзой.

Нагрейте среднюю или большую сковороду на среднем огне. На дно вылейте щедрую порцию растительного масла и столовую ложку теста (для вкуса). Каждый треугольник хлеба окуните в яичную смесь и выложите на раскаленную сковороду. Обжарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до хрустящей (!) золотисто-коричневой корочки.

Выложите обжаренные тосты на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир.

Подавайте с кетчупом или любым другим соусом.

Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 3 столовых ложки смеси сливок+молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки молотого перца
  • 1,5 столовой ложки зеленого лука, мелко нарубить (опционально)
  • 1,5 столовой ложки кинзы, мелко нарубить (опционально)
  • растительное и сливочное масло
  • 8 кусков хлеба или батона однодневной свежести, разрезать по диагонали
  • кетчуп в качестве соуса

По материалам Какрецепт.ру

Facebook
Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: